Уральцу запретили четыре месяца покидать свой район из‑за сообщений в чате о январских митингах в поддержку Навального
Уральцу запретили четыре месяца покидать свой район из‑за сообщений в чате о январских митингах в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2021, 12:50
768

Верхнепышминский городской суд Свердловской области назначил четыре месяца ограничения свободы Дмитрию Денисову по делу о призывах к беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом «ОВД-Инфо» рассказали в суде.

Денисову запретили посещать массовые мероприятия, менять место жительства и покидать район без согласования, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Решение вынесли 10 сентября, и на прошлой неделе оно вступило в силу, однако на сайте суда текст приговора еще не опубликовали.

Znak.com и E1.ru писали, что в апреле по этому делу проходили обыски у екатеринбургских оппозиционеров, в том числе у бывшей главы штаба Навального Ирины Норман, но тогда в деле не было фигурантов.

Дело возбудили из-за переписки с 22 января по 3 февраля о митингах анонимных участников телеграм-чата «Чат Бессрочки/ЕКБ». «Комментируя публикации, связанные с митингами и протестами в поддержку Навального, [участники чата] высказывали призывы к массовым беспорядкам, участию в них, сопровождающимся насилием», — цитировали издания постановление о возбуждении дела.

В июле Мосгорсуд признал штабы политика Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией экстремистскими организациями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей