Суд в Москве оштрафовал Google еще на 6,5 миллионов рублей из‑за неудаления публикаций
Суд в Москве оштрафовал Google еще на 6,5 миллионов рублей из‑за неудаления публикаций
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 17:23

Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал Google LLC на 2,5 и 4 миллиона рублей по двум протоколам за неудаление материалов по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Судья оштрафовал компанию по статьям о нарушении порядка удаления информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП) и о неудалении информации, содержащей призывы к экстремистской деятельности, способы изготовления наркотиков и детскую порнографию (часть 4 статьи 13.41 КоАП).

В мае компанию уже штрафовали на 3,5 миллиона рублей из-за неудаления информации. Позже Google LLC назначили штраф в 3 млн рублей из-за отказа хранить персональные данные в России.

По статьям об отказе в удалении контента штрафовали Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. Сумма штрафов Facebook, по подсчетам ТАСС, превысила 90 миллионов рублей, а у Twitter и Telegram — 45 и 35 миллионов соответственно.

Ещё 25 статей