TikTok и Google вновь оштрафовали за отказ удалить публикации
TikTok и Google вновь оштрафовали за отказ удалить публикации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 16:31
376

Мировой судья судебного участка №422 в Москве оштрафовал TikTok на полтора миллиона рублей, а Google на три с половиной миллиона рублей за отказ удалить публикации. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

Компании оштрафовали по протоколу о нарушении порядка удаления информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП). О каких именно постах идет речь — неизвестно.

В марте стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах. Позже ведомство направило в суд еще 17 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google.

6 апреля TikTok оштрафовали на 2 600 000 рублей за отказ удалить видео о январских акциях протеста в поддержку политика Алексея Навального, а 25 мая суд назначил штраф Google в шесть миллионов рублей за неудаление «запрещенного контента».

Ранее сегодня Таганский районный суд Москвы оштрафовал Twitter на 19 миллионов рублей по шести аналогичным протоколам.

Обновлено в 16:45: добавлена информация о штрафе Google, в связи с чем изменен заголовок

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей