Twitter оштрафовали еще на 19 млн рублей за неудаление постов
Twitter оштрафовали еще на 19 млн рублей за неудаление постов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 13:27

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Twitter на 19 млн рублей за неудаление постов. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Компанию оштрафовали по шести протоколам о нарушении порядка удаления информации, доступ к которым ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП). О каких именно публикациях идет речь, неизвестно. По первому протоколу суд назначил штраф в 3 млн рублей, по второму — в 4 млн рублей, по третьему — 2,5 млн рублей. Соцсети также оштрафовали на 3, 1,5 и 5 млн рублей по аналогичным протоколам.

Роскомнадзор составил 17 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google из-за отказа социальных сетей удалить «запрещенную информацию». В апреле суд оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалять посты о митингах.

Ранее Роскомнадзор из-за претензий к недостаточной фильтрации контента в твиттере начал замедлять передачутраффика в социальной сети. После переговоров с руководством Twitter ведомство оставило замедление трафика только на смартфонах.

Обновлено и исправлено в 14:22. Добавлена информация о штрафах по еще трем протоколам, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей