Роскомнадзор составил еще 17 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Роскомнадзор составил еще 17 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2021, 11:27
564

Роскомнадзор направил в суд еще 16 протоколов из-за отказа Twitter, Facebook и Google удалить «запрещенную информацию». Об этом ТАСС сообщили в 422-м мировом судебном участке Москвы, который будет рассматривать протоколы.

Протоколы составили по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление информации по требованию властей). По пять протоколов — в отношении Facebook и Google, шесть — в отношении Twitter. Максимальный штраф по каждому протоколу — 4 млн рублей.

Также пресс-служба Таганского суда сообщила агентству, что 27 мая будет рассмотрен штраф для TikTok. На администрацию социальной сети составили протокол по той же статье.

В марте Роскомнадзор объявил о «замедлении» твиттера из-за отказа соцсети удалять «запрещенную информацию», оно будет действовать до 15 мая. К 30 апреля, как утверждают в ведомстве, соцсеть удалила или заблокировала «60% материалов с запрещенной в России информацией».

Кроме того, в апреле мировой судья оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить посты об акция в поддержку Алексея Навального.

Обновлено в 20:30: добавлена информация о протоколе на TikTok

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей