Twitter сообщил о «плодотворном обсуждении» с Роскомнадзором блокировки «запрещенного контента»
Twitter сообщил о «плодотворном обсуждении» с Роскомнадзором блокировки «запрещенного контента»
5 апреля 2021, 18:23
427

Представители Twitter рассказали, что «плодотворно обсудили» с Роскомнадзором блокировку «запрещенного контента». Их пресс-релиз приводит агентство Reuters.

«Это было плодотворное обсуждение того, как обе стороны могут добиться оперативного реагирования на жалобы по запрещенному контенту», — говорится в сообщении.

«Мы подтвердили, что придерживаемся нашей политики непримеримости по отношению к детской порнографии, подчеркнули, что призывы к самоубийству и самоповреждениям нарушают наши правила, и подтвердили, что не позволяем использовать твиттер для противоправного поведения», — отметила пресс-служба соцсети в разговоре с Business Insider.

Идет ли речь о твитах про несогласованные митинги, в пресс-релизе не уточняется. Роскомнадзор перед январскими митингами требовал от соцсетей блокировать и их; «ВКонтакте» и «Одноклассники» за неудаленные посты штрафовали на 1,5 млн и 4 млн рублей.

Роскомнадзор отчитывался, что 1 апреля они общались по видеосвязи с вице-президентом компании Шинейд МакСуинни об «изменении принципов и скорости работы» модераторов контента в России. После этого надзорное ведомство решило не блокировать соцсеть в России, а продлило «замедление» соцсети до 15 мая.

Ведомство впервые объявило о «замедлении на 100% трафика» мобильной связи и «50% фиксированной» связи работы социальной сети 10 марта. Поводом стали 3 168 материалов, которые не удалила соцсеть по требования российского регулятора; к апрелю оставили около трети.

Попытка замедлить соцсеть повлияла на доступ к сайтам с сочетанием t.co — в том числе rt.com и reddit.com, — а также к сайтам Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. Клиенты «Ростелекома», банка Qiwi, Почты России, Steam и Xbox рассказывали о сбоях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей