Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить видео о январских акциях протеста
Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить видео о январских акциях протеста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 13:25
236

Мировой судья судебного участка №422 в Москве оштрафовал TikTok на 2 600 000 рублей за отказ удалить видео о январских акциях протеста в поддержку политика Алексея Навального, сообщает объединенная пресс-служба городских судов со ссылкой на пресс-секретаря Таганского районного суда.

5 марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах.

В тот же день мировой судья судебного участка №345 Москвы оштрафовал на 4 миллиона рублей Mail.ru Group по двум протоколам о неудалении информации в случае, если такая обязанность предусмотрена законодательством. Причиной послужили публикации в «Одноклассниках».

9 марта мировой судья судебного участка №7 Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллионов рублей за пост о митинге, который Роскомнадзор потребовал удалить в течение суток 22 января.

2 апреля мировой судья судебного участка №422 в Москве назначил штрафы Twitter по трем протоколам в сумме на 8,9 миллионов рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей