Суд в Подмосковье прекратил дело пилота, который взлетел с приклеенным к вертолету человеком на съемках у блогера Литвина
Суд в Подмосковье прекратил дело пилота, который взлетел с приклеенным к вертолету человеком на съемках у блогера Литвина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 16:46

Раменский городской суд Московской области прекратил уголовное дело против пилота вертолета Александра Назарова, который согласился взлететь с приклеенным к корпусу человеком для съемок видео-блогера Михаила Литвина. Об этом сообщает РЕН ТВ; «Медиазоне» подтвердили информацию в пресс-службе суда.

Дело прекратили по примирению сторон, отметили в суде. Потерпевшим признавали героя видео, которого скотчем приклеили к вертолету.

По версии следствия, 14 мая в аэропорту Домодедово пилот вертолета Robinson R 44 нарушил федеральные авиационные правила и «совершил полет с прикрепленным к нижней части фюзеляжа вертолета пассажира, создав реальную угрозу для его жизни и здоровья».

По данным «Москва 24», Назарова отстранили от полетов 3 июня. За день до этого Следственный комитет, обнаружив ролик, начал доследственную проверку. 12 июня против пилота возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК).

На ютуб-канал Михаила Литвина подписаны почти восемь миллионов человек. В инстаграме блогера более 13 миллионов подписчиков. В своих социальных сетях Литвин устраивает челленджи, предлагает героям роликов выполнять задания за призы.

Ещё 25 статей