Суд решил выдворить блогера после «фото провокационного содержания» на фоне собора Василия Блаженного
Суд решил выдворить блогера после «фото провокационного содержания» на фоне собора Василия Блаженного
1 октября 2021, 15:35

Замоскворецкий суд Москвы решил выдворить блогера и уроженца Таджикистана Руслана Бобиева после задержания из-за «фото провокационного содержания» на фоне собора Василия Блаженного. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал Руслана (по паспорту — Музаффара) виновным по часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток со штрафом в размере 5 тысяч рублей и административного выдворения за пределы РФ», — сказали в пресс-службе.

О задержании Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой стало известно 30 сентября. Перед этим блогер выложил снимок, сделанный на фоне столичного храма Василия Блаженного. На фотографии девушка сидит перед Бобиевым на корточках в куртке с надписью «полиция». МВД опубликовало ролик с извинениями Бобиева. 1 октября его подругу Чистову арестовали на 10 суток по обвинению в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Исправлено в 15:40. В заголовке новости было ошибочно указано, что Бобиева решили депортировать, а не выдворить. Это разные юридические процедуры.

Ещё 25 статей