Техническая группа при общественном штабе «не смогла подтвердить» нарушения в электронном голосовании в Москве
Техническая группа при общественном штабе «не смогла подтвердить» нарушения в электронном голосовании в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2021, 12:28

Техническая группа при Общественном штабе по наблюдению за выборами «не смогла подтвердить» версии о нарушениях в электронном голосовании в Москве. Об этом сообщается на сайте штаба.

«В результате анализа техническая группа не смогла выявить присутствие нарушений в ходе работы системы ДЭГ, повлиявших на итоговый результат голосования, а выдвигаемые экспертами версии о "подозрительном" поведении графиков связаны с внешними факторами, к примеру, временем информационных рассылок», — говорится в сообщении. К пресс-релизу приложен 25-страничный отчет.

Техническую группу возглавил заместитель председателя Комиссии по технологиям «Умного города» Владимир Чернецкий, в нее также вошли член общественной палаты Москвы и IT-специалист Дмитрий Кузнецов, программисты Евгений Федин и Александр Хованский, а также электоральный эксперт Дмитрий Нестеров и сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

22 сентября глава общественного штаба Алексея Венедиктов предложил создать техническую группу и провести «пересчет». Позднее он уточнил, что результаты работы группы не будут иметь юридической силы. Венедиктов добавил, что под пересчетом он подразумевал «сверку технической комиссией протокола с результатами».

Ещё 25 статей