В Казани из отдела Следственного комитета по особо важным делам украли почти 15 миллионов рублей
В Казани из отдела Следственного комитета по особо важным делам украли почти 15 миллионов рублей
5 октября 2021, 11:43

В Казани в ночь на 4 октября ограбили здание четвертого отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Татарстану. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Бизнес Online», «Татар-информ» и «Комсомольская правда».

К зданию на улице Карла Маркса ночью подошли несколько мужчин в масках, залепили камеру наблюдения и взломали дверь. Дальше, как пишут издания, они проникли в кабинет заместителя начальника отдела Искандера Субаева, взломали сейф и унесли 15 млн рублей наличными и материал неназванного уголовного дела.

Кражу, по их данным, Субаев обнаружил 4 октября, когда утром пришел на работу; в другие кабинеты неизвестные не заходили.

В Следственном комитете подтвердили только кражу денег из сейфа, которые были вещественными доказательствами; по уточненным данным, там было около 14,6 млн рублей. Ведомство возбудило дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» часть 4 статьи 158 УК).

Деньги из сейфа Субаева, по версии «Бизнес Online», «летом были изъяты у известного в Татарстане бизнесмена», а украденные материалы дела касались другого бизнесмена, их должны были передать «в Москву, в центральный аппарат СКР». «Татар-информ» утверждает, что материалы должны были поступить в суд и что «процесс был связан с реабилитацией осужденного».

Четвертый отдел занимался расследованием экономических преступлений, в том числе дела бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, которого в конце сентября приговорили к 12 годам колонии.

Обновлено в 12:53. Добавлена информация СК о возбуждении дела из-за кражи, в связи с этим изменен заголовок.

Ещё 25 статей