ОНК: обвиняемый в избиении пассажира московского метро рассказал, что в суде конвойные дважды ударили его в живот
ОНК: обвиняемый в избиении пассажира московского метро рассказал, что в суде конвойные дважды ударили его в живот
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2021, 0:14

Обвиняемый в избиении пассажира московского метро Романа Ковалева Ибрагим Мусалаев рассказал, что охранники в конвойном помещении Черемушкинского суда дважды ударили его в живот. Об этом сообщает «Газета ОНК».

«С его слов, ему в область живота дважды были нанесены удары, причины применения силы он не знает», — рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Константин Ким, который посетил фигурантов дела.

Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибекова отправили под арест по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал завести на молодых людей уголовное дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункт «и» части 2 статьи 105 УК) и применении насилия к полицейским (статья 318 УК).

Пострадавший Ковалев рассказывал, что вечером 4 октября в вагоне метро вступился за девушку, которая сделала замечание шумевшим мужчинам, и те его сильно избили. МВД опубликовало видео, на котором мужчина в черном спортивном костюме сделал захват шеи Ковалеву, бросил его на пол, а другой нападавший в красном спортивном костюме несколько раз пнул его по голове. Baza писала, что врачи обнаружили у него перелом носа и костей лица.

Ещё 25 статей