Суд арестовал подозреваемого в краже сейфа из здания Следственного комитета в Казани
Суд арестовал подозреваемого в краже сейфа из здания Следственного комитета в Казани
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2021, 16:23

Вахитовский районный суд Казани арестовал до 4 декабря Руслана Нургалиева по делу о краже сейфа из здания Следственного комитета. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости».

Нургалиев проходит по делу о краже в особо крупном размере (пункт «б» часть 4 статьи 158 УК). Он признал вину в суде, рассказал, что сотрудничал со следствием и попросил о подписке о невыезде.

Корреспондент РИА «Новости» уточняет, что сегодня суд изберет меру пресечения остальным фигурантам дела.

Накануне СК отчитался о задержании нескольких подозреваемых в краже сейфа с 14,6 млн рублей из здания четвертого отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Татарстану. Сколько было задержанных, где их задержали, и в чем заключалось их участие в ограблении, ведомство не уточняло.

Здание в Казани на улице Карла Маркса ограбили в ночь на 4 октября. Отдел занимается экономическими преступлениями,

По данным «Бизнес Online» и «Татар-информ», из сейфа в кабинете замначальника отдела Искандера Субаева украли 14,6 млн рублей, изъятых во время обыска. Издания также сообщали о пропаже из сейфа материалов другого дела, но СК не упоминал это в своих пресс-релизах.

Ещё 25 статей