Смоленского активиста арестовали по делу об оправдании терроризма из‑за ролика о суде над Путиным
Смоленского активиста арестовали по делу об оправдании терроризма из‑за ролика о суде над Путиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2021, 19:52

В Смоленской области активиста Сергея Командирова отправили под арест по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за ролика с постановочным судом над президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщают местное управление Следственного комитета и «ОВД-Инфо».

По версии следствия, в мае Командиров опубликовал в соцсетях (он вел телеграм-канал «Требуем ответов. Россия») ролик с «признаками оправдания терроризма» и призвал донатить автору видеозаписи, осужденному по делу о терроризме.

«ОВД-Инфо» пишет, что речь идет о жителе Самары Кариме Ямадаеве, которого в марте оштрафовали на 510 тысяч рублей по обвинению в оправдании терроризма и оскорблении властей. Активист снял ролик, в котором играет судью и выносит смертный приговор людям с табличками «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин» .

О возбуждении уголовного дела против Командирова стало известно накануне, 6 октября.

Ещё 25 статей