Силовики задержали 18‑летнего мурманчанина по делу о брошенных в здание правительства коктейлях Молотова
Силовики задержали 18‑летнего мурманчанина по делу о брошенных в здание правительства коктейлях Молотова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 16:58
266

Силовики задержали 18-летнего жителя Мурманска по делу о брошенных в здание областного правительства коктейлях Молотова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

«Злоумышленник задержан. Парень молодой, 18 лет, житель Мурманской области, сознался в содеянном, сказал, что поджог совершил по личным соображениям. Обвинение ему пока не предъявили», — добавил собеседник ТАСС.

«Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что из-за коктейлей Молотова возбуждено уголовное дело о попытке поджога из хулиганских побуждений (статья 30, статья 167 УК).

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видеозапись с извинениями задержанного. На заставке ролика стоит кадр с Кроликом из советского мультфильма «Винни-Пух».

«Я 1 октября совершил поджог здания правительства Мурманской области. В содеянном раскаиваюсь и призываю подобного не совершать и за мной не повторять», — говорит на видео молодой человек в наручниках.

1 октября в Мурманске неизвестный бросил два коктейля Молотова в здание областного правительства, это попало на камеру видеонаблюдения. Обгорела входная дверь подъезда. Телеграм-канал «Мурманск инсайд» писал о пострадавшем охраннике.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей