Суд отпустил под домашний арест дезинсектора «Магнита» по делу о смерти двух москвичек
Суд отпустил под домашний арест дезинсектора «Магнита» по делу о смерти двух москвичек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 11:16
414

Мосгорсуд отпустил из следственного изолятора под домашний арест 39-летнего сотрудника компании «Дез-Климовск» Антона Котова по делу о гибели двоих москвичек. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Котова арестовали 15 сентября. По версии следствия, он неправильно провел дезинсекцию в продуктовом магазине «Магнит», из-за чего отравляющее вещество попало на арбузы. Работника обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности гибель двух человек (часть 3 статьи 238 УК). 

Дезинсектор не признал вину. Глава фирмы, в которой работает Котов, Дмитрий Кутьев настаивал, что вещество для дезинсекции — «Цигатрин» — не могло привести к гибели людей. «Если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти десять лет?» — подчеркивал он.

9 сентября из квартиры на Совхозной улице в Люблино забрали в больницу двух женщин и 15-летнюю девочку с признаками острой интоксикации. Подросток вместе с бабушкой погибли. Перед госпитализацией они вспоминали, что съели половинку арбуза из «Магнита».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей