Суд признал законной блокировку сайта Навального и его штабов
Суд признал законной блокировку сайта Навального и его штабов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 15:29

Тверской районный суд Москвы отклонил иск политика Алексея Навального из-за блокировки его сайта и сайтов его соратников. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы» правозащитной группы «Агора» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Политик просил признать незаконным требование Генпрокуратуры о блокировках, показать текст документа, а также признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках сайтов сети его штабов, его соратников Любови Соболь, Олега Степанова, Леонида Волкова, «Умного голосования»«Альянса врачей» и ФБК.

Представитель Роскомнадзора ссылался в суде на то, что они только ведут реестр, а представитель Генпрокуратуры — на то, что они действовали в рамках решения Мосгорсуда о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального экстремистскими организациями.

Ещё 25 статей