Навальный оспорил блокировку своего сайта и ресурсов соратников по требованию Генпрокуратуры
Навальный оспорил блокировку своего сайта и ресурсов соратников по требованию Генпрокуратуры
13 сентября 2021, 13:07
589

Политик Алексей Навальный оспорил блокировку своего сайта и ресурсов соратников по требованию Генпрокуратуры. Об этом «Медиазоне» рассказал представитель оппозиционера юрист Вячеслав Гимади. Карточка дела опубликована на сайте Тверского районного суда Москвы, на нее обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

Согласно реестру «Роскомсвободы», со ссылкой на это требование Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайты штабов, юристки Любови Соболь, «Умного голосования», «Альянса врачей» и ФБК.

Навальный попросил признать незаконным требование Генпрокуратуры, показать им его текст, а также признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

Почти 50 сайтов, связанных с Навальным, заблокировали в июле после признания ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями. По версии Генпрокуратуры, «упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

В сентябре в реестр запрещенных сайтов внесли его проект «Умное голосование». Роскомнадзор пригрозил Apple и Google, что отказ от блокировок будет расценен как «вмешательство в выборы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей