Роскомнадзор: отказ Apple и Google удалить приложение Навального будет расцениваться как «вмешательство в выборы»
Роскомнадзор: отказ Apple и Google удалить приложение Навального будет расцениваться как «вмешательство в выборы»
2 сентября 2021, 14:00
889

Роскомнадзор повторно потребовал от Apple и Google удалить приложение оппозиционера Алексея Навального из своих магазинов и пригрозил расценивать отказ «вмешательство в выборы». Заявление ведомства приводит ТАСС.

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность, а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы», — говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Ведомство уже рассылало компаниям письма с претензиями к приложению «Навальный» в середине августа. Его представители указывали, что Фонд борьбы с коррупцией и сеть штабов Навального были признаны экстремистскими организациями, а приложение используется «для пропаганды деятельности и реализации мероприятий вышеупомянутых экстремистских организаций».

После этого в августе доступ к приложению стали блокировать провайдеры. В приложении были доступны посты из блога Навального, а также рекомендации его проекта «Умное голосование».

Ранее Роскомнадзор заблокировал несколько десятков сайтов оппозиционера и связанных с ним организаций. Он также требовал удалить личные блоги соратников Навального от YouTube и Twitter; они все еще доступны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей