YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Позднякова
YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Позднякова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 19:31
1 475

YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова за «дискириминационные высказывания». На это обратил внимание TJournal.

Издание пишет, что последнее видео на этот ютуб-канал было загружено в 2019 году. В роликах блогер рассказывал о путешествиях. Поздняков заверил, что на его ютуб-канале «отродясь не было никакой дискриминации». «Меня просто забанили по факту того, что этот канал принадлежит мне», — добавил он.

11 октября AppStore и Google Play потребовали заблокировать телеграм-канал Позднякова из-за «материалов, дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации». Блогер изменил настройки приватности и сделал канал непубличным.

5 октября нижегородская прокуратура обратилась в суд с требованием запретить незарегистрированное межрегиональное объединение «Мужское государство». Подробности иска пока неизвестны.

Сторонники «Мужского государства» неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. Их претензии коснулись «ВкусВилла», «ЕбиДоеби» и «Тануки», которые делали рекламу с представителями ЛГБТ или темнокожими людьми.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей