Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо‑Верде
Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо‑Верде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2021, 11:49
754

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Я добивалась этого назначения. Я училась и учусь и очень рада этому назначению. Если кто-то думает, что назначение Чрезвычайным и Полномочным Послом России, великой страны, куда-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то», — подчеркнула Поклонская в разговоре с РБК.

В конце августа РБК со ссылкой на источники писал, что Поклонскую планируют назначить послом в Кабо-Верде. Собеседники объясняли это нежеланием властей видеть бывшего прокурора в новом составе Госдумы из-за ее «не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений». При этом, по словам источников, «работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской».

В 2017 году Поклонская, будучи депутатом Госдумы, активно выступала против показа фильма «Матильда», в котором рассказывалась история отношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. После выхода фильма в прокат Поклонская публично упрекнула генпрокурора Юрия Чайку в том, что он ставит «интересы своей семьи, успешных детей» выше «чести страны, ее первого лица» и «исторической правды». О семье генпрокурора и бизнесе его двоих сыновей в 2015 году рассказал политик Алексей Навальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей