Более полутора тысяч студентов и выпускников российских вузов подписали открытое письмо в поддержку студента‑гея СПбГУ, которого не взяли в ансамбль
Более полутора тысяч студентов и выпускников российских вузов подписали открытое письмо в поддержку студента‑гея СПбГУ, которого не взяли в ансамбль
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2021, 14:39

Более полутора тысяч студентов и выпускников вузов подписали открытое письмо в в поддержку студента СПбГУ Максима Дрожжина, которого не приняли в ансамбль вуза из-за сексуальной ориентации.

«Екатерина Головкина, руководительница фольклорного ансамбля СПбГУ, попросила студента Максима Дрожжина не приходить на занятия ансамбля в связи с его сексуальной ориентацией. Отказ Екатерины Владимировны мотивирован не отсутствием у студента должного уровня профессионализма, а личной неприязнью к его образу жизни, что нарушает не только кодекс универсанта СПбГУ, но и 2 пункт 19 статьи Конституции», — считают авторы письма.

О письме стало известно 8 октября. На момент написания новости его подписали как минимум 1 552 студентов и выпускников российских университетов. Среди них СПбГУ, НИУ ВШЭ, МГУ, ДВФУ, РЭШ, РГГУ, медицинский университет имени Пирогова и другие.

В конце сентября студент первого курса магистратуры Дрожжин опубликовал скриншот сообщения Головкиной. Педагог писала, что узнала о странице студента в фейсбуке и просила «больше к нам не приходить и с ребятами не общаться».

«Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили», — написала Головкина. Позднее она объяснила решение отказать Дрожжину в участии в ансамбле традиционной направленностью коллектива.

Ещё 25 статей