Посольство Узбекистана рассказало о решении МВД отменить запрет на въезд 158 тысячам их граждан
Посольство Узбекистана рассказало о решении МВД отменить запрет на въезд 158 тысячам их граждан
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2021, 0:37
659

Посольство Узбекистана сообщило на своем сайте о том, что МВД России отменило запрет на въезд 158 тысячам их граждан.

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, как говорится в релизе, объявил об этом на встрече с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

Запрет на въезд оставили в силе для людей, которых депортировали по решению суда, отметил Горовой.

О таком решении в отношении «150 000 граждан Таджикистана и 150 000 граждан Узбекистана» на прошлой неделе рассказывал президент федерации мигрантов России Вадим Коженов. «Основные снятия с базы [людей, которым запрещен въезд]», по его словам, произошли 18 августа, и сейчас «все базы прогрузились куда нужно». В пресс-службе МВД не комментировали это.

Министерство отчитывалось, что в 2020 году запретило въезд 189 тысячам иностранцев, а в 2019-м — более 250 тысячам человек; разбивка по странам не приводилась. В первом полугодии 2021-года въезд запретили 99 тысячам, а отменили запрет «примерно в 400 случаях». При этом из страны в 2020 году выслали 4 691 человека, а в 2019-м — 5531.

Причины для запрета приводятся в законе «О порядке въезда в Российскую Федерацию». К ним относятся угроза «обороноспособности государства», решение о «нежелательности пребывания» человека, судебное решение о его депортации, непогашенная судимость в России, фальшивые документы и неоплаченные штрафы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей