В Северной Осетии возбудили дело о массовых беспорядках после бунта во владикавсказской ИК‑1
В Северной Осетии возбудили дело о массовых беспорядках после бунта во владикавсказской ИК‑1
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2021, 11:30
272

В Северной Осетии возбудили дело о массовых беспорядках (части 1 и 2 статьи 212 УК) после бунта во владикавсказской исправительной колонии №1. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по республике.

По версии следствия, днем 15 октября не менее 200 заключенных приняли участие в бунте, который сопровождался «погромами и уничтожением имущества». Пострадавших нет, отметили в ведомстве.

Как сообщали в ФСИН, во время обыска два человека, содержащихся в штрафном изоляторе (ШИЗО), «отказались подчиниться законным требованиям сотрудников», «предприняли попытку дестабилизировать работу исправительного учреждения и призвали других осужденных устроить массовые беспорядки».

Жена одного из отбывающих наказание в ИК-1 рассказывала Mash, что заключенных избивают в колонии, им запрещают общаться с родственниками. Также, по ее словам, шла речь об усилении режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей