Бывший глава Хабаровского края Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Бывший глава Хабаровского края Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2021, 19:24

Бывший губернатор Хабаровского края Сергея Фургал попросил рассмотреть его уголовное дело в суде присяжных, сообщил ТАСС один из адвокатов политика Михаил Карапетян.

«Только что Сергей Иванович подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. Он настаивает на своей невиновности и заявил о том, чтобы судебный процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей», — рассказал он.

Фургала обвиняют в покушениях и организации нескольких убийств в 2004-2005 годах. Чиновника отправили под арест летом 2020 года, это привело к многомесячным протестам в Хабаровском крае.

В июле этого года «Медуза» сообщала, что дело против Фургала строится на показаниях бывшего полицейского Владимира Першина, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах.

Ещё 25 статей