Краснодарские власти ввели QR‑коды в ресторанах во время «нерабочих дней»; в Севастополе объявили «временный локдаун»
Краснодарские власти ввели QR‑коды в ресторанах во время «нерабочих дней»; в Севастополе объявили «временный локдаун»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 14:00
609

Рестораны в Сочи и других городах-курортах Краснодарского края будут впускать посетителей только с QR-кодами во время «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах», — написал глава региона.

Вход по QR-кодам также будет в «другие досуговые учреждения». В какие именно, не уточняется.

Кроме того, в этот же период в Севастополе закроют все рестораны, кафе, театры, кино, спортзалы и салоны красоты. Заведения смогут продолжить работу навынос.

Накануне президент Владимир Путин объявил о «нерабочих днях» с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября. В зависимости от ситуации с коронавирусом регионы могут объявлять «нерабочие дни» с 23 октября.

Обновлено и исправлено в 14:57. Добавлена информация о Севастополе, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей