СК завел дело о воспрепятствовании работе журналиста из‑за нападения экс‑главы фан‑клуба «Спартака» на корреспондента РБК
СК завел дело о воспрепятствовании работе журналиста из‑за нападения экс‑главы фан‑клуба «Спартака» на корреспондента РБК
22 октября 2021, 11:20

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нападения бывшего директора фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова на корреспондента РБК Александра Щеголева, сообщается на сайте московского управления ведомства. Дело возбуждено по статье о воспрепятствовании деятельности журналиста (часть 3 статьи 144 УК)

По версии следствия, Коршунов «применил физическую силу к журналисту, действующему в соответствии с редакционным заданием, а также принуждал его к отказу от видео сьемки».

Корушнов задержан. Следствие будет просить об избрании «меры пресечения, связанной с лишением свободы».

21 октября суд запретил Коршунову два года посещать спортивные мероприятия и оштрафовал его на пять тысяч рублей. Болельщик напал на журналиста РБК Щеголева вечером 20 октября после матча «Спартака» и «Лестер Сити», когда тот снимал на телефон выход из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена». У него зафиксировали ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области.

Ещё 25 статей