Московский суд арестовал экс‑главу фан‑клуба «Спартака» из‑за нападения на журналиста РБК
Московский суд арестовал экс‑главу фан‑клуба «Спартака» из‑за нападения на журналиста РБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 18:45

Тушинский районный суд Москвы арестовал бывшего директора фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова из-за нападения на корреспондента РБК Александра Щеголева. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Коршунова отправили под стражу на два месяца по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК).

По версии следствия, Коршунов «применил физическую силу к журналисту, действующему в соответствии с редакционным заданием, а также принуждал его к отказу от видеосьемки».

До ареста суд уже запретил Коршунову два года посещать спортивные мероприятия и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Вечером 20 октября после игры «Спартака» и «Лестер Сити», в которой победил английский клуб, журналист РБК Щеголев снимал на телефон выход из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена».

На видео корреспондента Коршунов говорит ему: «Ну не снимай, ну че ты *** [блин], с ума сходишь, *** [блин]. Я же тебе **** [лицо] так расшибу, что ты, ***, припотеешь. А? Тебе смешно?» Щеголев отвечает: «Завтра в РБК окажетесь».

После этого болельщик подошел к журналисту и ударил его по лицу. У пострадавшего зафиксировали ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области.

Ещё 25 статей