СК возбудил уголовное дело после смерти москвича, отравившегося метанолом
СК возбудил уголовное дело после смерти москвича, отравившегося метанолом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 22:27
883

Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК), после смерти москвича, который отравился метанолом. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

По версии следствия, 11 октября трое мужчин были в кафе в Южном Бутово, там они пили алкоголь, который принесли с собой. После этого их госпитализировали, врачи диагностировали у них отравление метанолом. Один из мужчин умер. Как отметили в ведомстве, напитки им продали «неустановленные лица на территории Московской области».

7 октября управление СК по Оренбургской области сообщило об аналогичном случае. По данным регионального Минздрава, всего в области отравились метанолом 54 человека, 26 из них умерли.

По делам о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), силовики задержали 15 человек.

Позже стало известно об отравлениях метанолом в Свердловской области. Как сообщали в местном управлении СК, от отравления умерли 18 человек. Вчера Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил в СИЗО трех обвиняемых по этому делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей