Полицейские пришли в петербургский бар «Фогель» во время встречи соратников активиста Павла Крисевича
Полицейские пришли в петербургский бар «Фогель» во время встречи соратников активиста Павла Крисевича
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2021, 20:20
695

Полицейские пришли в петербургский бар «Фогель» во время «Вечера писем политзаключенному Павлу Крисевичу». Об этом сообщают «Бумага» и Sota.

Как отметила собеседница «Бумаги» из «Фогеля», силовики вывели всех из заведения и начали заполнять документы, чтобы опечатать бар.

По данным Sota, полиция приехала после сообщения о том, что в заведении проходит мероприятие с нарушением санитарных норм, введенных из-за пандемии коронавируса. После того как силовики не насчитали в баре 40 человек — максимальное разрешенное количество — они начали проверять лицензии заведения, рассказал учредитель «Фогеля» Валентин Хорошенин.

Павла Крисевича отправили в СИЗО по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за стрельбы шумовыми патронами на Красной площади. По версии МВД, 11 июня Крисевич у Кремля «произвел несколько выстрелов в воздух из охолощенного оружия и сымитировал третий в себя», после чего полицейские задержали его.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей