Власти Хакасии остановили работу транспорта с 28 октября до 7 ноября и ввели комендантский час
Власти Хакасии остановили работу транспорта с 28 октября до 7 ноября и ввели комендантский час
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 16:45
523

Глава Хакасии Валентин Коновалов объявил во «ВКонтакте» о введении в регионе локдауна с 28 октября по 7 ноября, который включает в себя приостановку работы общественного транспорта и коммендантский час. Постановление об этом выложили на сайте правительства Хакасии.

Общественный транспорт в этом время не будет ходить в центре Хакасии Абакане, Черногорске и Саяногорске; таксистам же для работы нужно будет пройти вакцинацию или переболеть коронавирусом в течение полугода.

«Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня», — добавил Коновалов. Исключения будут действовать для сотрудников предприятий, которые продолжат работу, а также если жителям нужно обратиться ко врачам, погулять одному, с детьми или домашними животными, сходить в магазин или позаниматься спортом на улице.

Рестораны будут работать только навынос, а магазины, кроме продуктовых и аптек, фитнес-клубы и салоны красоты должны будут закрыться.

Ранее президент Владимир Путин объявил по всей стране «нерабочие дни» с сохранением заработной платы для сотрудников с 30 октября по 7 ноября. Несколько регионов начали его раньше с понедельника 25 октября.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей