Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о том, что «не понимает вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад»
Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о том, что «не понимает вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 16:21
1 010

Рэпер Моргенштерн извинился в инстаграме за свои слова о празднике победы в Великой Отечественной войне.

Скриншот сториз Моргенштерна

Ранее в интервью телеведущей Ксении Собчак Моргенштерн сказал: «Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю».

Сегодня слова рэпера прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сказал, что знаменитости «несут ответственность за то, чтобы понимать такие важные для страны понятия, как День Победы». Он порекомендовал исполнителю поговорить о войне с бабушками и дедушками, а также сходить к ветерану и понять, «почему так важен День Победы и почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны».

В июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей, признав его виновным в пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП) в песнях «Розовое вино 2» и Family.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей