Суд присяжных оправдал экс‑главу Раменского района, которого обвиняли в убийстве члена местной общественной палаты
Суд присяжных оправдал экс‑главу Раменского района, которого обвиняли в убийстве члена местной общественной палаты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2021, 22:34

Суд присяжных оправдал экс-главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, которого обвиняли в убийстве заместителя председателя районной общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Подольского городского суда.

Кулакова освободили из-под стражи в зале суда, уточнили в агентстве.

Следственный комитет возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), после того как 2 мая 2019 года в автомобиле нашли тело Исаенковой. Чиновника задержали 31 мая, на следующий день Бабушкинский районный суд Москвы отправил его в СИЗО.

По версии следствия, Кулаков «испытывал личные неприязненные отношения» к Исаенковой. Телеграм-канал 112 писал, что Исаенкова была любовницей Кулакова. Причастность Кулакова подтвердилась в результате проверки на полиграфе, а на теле и вещах убитой нашли его следы, уточняли в СК.

Источник РИА «Новости» утверждал, что Кулаков пригласил Исаенкову на свидание в безлюдное место, куда они приехали на ее машине, и задушил женщину. Сам Кулаков отрицал свою вину, говорил, что во время убийства он был дома.

«У меня не было никаких причин совершать преступление. Евгения Исаенкова была близким мне человеком, помогала мне по работе и фактически была моей правой рукой. Я не испытывал к ней никаких неприязненных отношений», — говорил Кулаков.

Ещё 25 статей