Прокуратура запросила по 10 месяцев колонии для участников съемки на фоне собора Василия Блаженного
Прокуратура запросила по 10 месяцев колонии для участников съемки на фоне собора Василия Блаженного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2021, 13:43
1 668

Прокуратура запросила по 10 месяцев колонии блогеру Руслану Бобиеву и его подруге Анастасии Чистовой по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

Дело рассматривает мировой судья участка № 370 по ЦАО; Бобиев проходит там под своим именем Муроджонзода Руслани. Приговор по делу должны вынести завтра, 29 октября.

В сентябре Бобиев выложил в инстаграме снимок, сделанный на фоне столичного храма Василия Блаженного. На фотографии девушка в куртке с надписью «полиция» сидела перед Бобиевым на корточках, пока он держал ее за волосы. После этого их задержали и арестовали на 10 суток ареста по обвинению в неповиновении полиции при задержании (статья 19.3 КоАП). Суд также постановил выслать Бобиева из России.

МВД публиковало ролик с извинениями блогера: «Я фоткался возле храма, я извиняюсь, я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать. Я фоткался: девушка возле меня сидит в форме полиции, я искренне извиняюсь», — произносил Бобиев. Сам снимок в МВД описывали только как «фото провокационного содержания».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей