Сторож охотничьего хозяйства получил 18 лет колонии по делу об убийстве главы забайкальского УФСИН
Сторож охотничьего хозяйства получил 18 лет колонии по делу об убийстве главы забайкальского УФСИН
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2021, 11:33
2 601

Забайкальский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима 62-летнего Николая Макарова по делу об убийстве регионального главы УФСИН Евгения Шихова. Об этом сообщает местное управление СК.

Макарова признали виновным в убийстве двоих человек (пункты «а» части 2 статьи 105 УК) и в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

По версии следствия, 24 апреля Макаров, будучи пьяным, «без явных причин» выстрелил из охотничьего ружья в двоих мужчин, которые были в его домике. Глава регионального управления ФСИН Шихов скончался на месте, второй пострадавший — по пути в больницу.

СК также обвинил Макарова в угрозе убийством еще одному мужчине в охотничьем хозяйстве. Охранник не признал вину.

В последнем слове он говорил: «Я не пойму за что меня судят! Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать! Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова (один из свидетелей — МЗ), я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье!»

Главу забайкальского УФСИН застрелили в апреле во время охоты на кабана. «Шихов поехал на охоту в охотничье хозяйство, приехал на место с кем-то, расположились они. И там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу», — говорил источник «Читы.ру» в органах власти.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей