СК Беларуси: подозреваемый в убийстве бывшего топ‑менеджера «Смоленского банка» и его семьи покончил с собой в белорусском изоляторе
СК Беларуси: подозреваемый в убийстве бывшего топ‑менеджера «Смоленского банка» и его семьи покончил с собой в белорусском изоляторе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2021, 11:37
626

В белорусском изоляторе покончил с собой Андрей Скрипкин, подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера обанкротившегося «Смоленского банка» Михаила Яхонтова и его семьи. Об этом сообщают ТАСС, «Интерфакс» и РИА «Новости» со ссылкой на источники.

«Подозреваемый в тройном убийстве был задержан в Белоруссии и помещен в изолятор. Там он покончил жизнь самоубийством», — сказал собеседник ТАСС.

Позднее представительница СК Беларуси Юлия Гончарова подтвердила «Белте», что следователи проверяют обстоятельства смерти в ИВС 55-летнего подозреваемого в тройном убийстве в Москве. Она утверждает, что «полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство».

Как уточнил источник «Интерфакса», накануне, 27 октября, Скрипкин дал признательные показания на допросе у белорусского следователя.

Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал подозреваемого в убийстве Яхонтова, его жены и шестилетнего сына.

Тело бывшего банкира и его родных нашли в квартире на Мосфильмосвской улице 26 октября. Следственный комитет расследует дело по статье об убийстве (105 УК).

Яхонтов был заместителем управляющего московским филиалом «Смоленского банка»; в декабре 2013 года у банка отозвали лицензию, а в феврале 2014 года банк признали банкротом.

В 2019 году Яхонтова приговорили к шести годам колонии по делу о хищении более 600 млн рублей через московский филиал банка и преднамеренном банкротстве банка (часть 4 статьи 160, статьи 196 УК).

Обновлено в 12:17. Добавлен комментарий СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей