Прокуратура запросила сроки от 6 до 22 лет колонии обвиняемым по делу об убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье
Прокуратура запросила сроки от 6 до 22 лет колонии обвиняемым по делу об убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2021, 16:39

Прокуратура потребовала назначить от шести до 22 лет колонии обвиняемым по делу об убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье. Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Евгений Королев.

По делу проходят девять человек: Сергей Ходжаян, Гамлет Айрапетян, Грант Айрапетян, Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян.

Им вменяют в зависимости от роли каждого убийство лица в связи с выполнением общественного долга (пункты «б», «ж» части 2 статьи 105 УК), покушение на убийство двух или более лиц (часть 3 статьи 30, пункты «а», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК) и хулиганство (часть 2 статьи 213 УК).

В обвинительном заключении сказано, что в ночь на 2 июня 2019 года в поселке Путилково фигуранты дела избили двоих прохожих, одного из них ударили ножом в живот. За незнакомцев вступился проходивший мимо Белянкин, тогда его тоже избили и ударили ножом в грудь.

Друг Белянкина Иван Шуханов рассказывал, что спецназовец был вооружен травматическим пистолетом и «расстрелял по толпе два пистолетных магазина, после чего они его повалили и нанесли колотые раны в область сердца». Он умер на месте происшествия.

Ещё 25 статей