Сотрудник Эрмитажа ударил посетителя кулаком в лицо; в музее объяснили это «нервозностью» от изменения режима работы в «нерабочие дни»
Сотрудник Эрмитажа ударил посетителя кулаком в лицо; в музее объяснили это «нервозностью» от изменения режима работы в «нерабочие дни»
30 октября 2021, 18:07

Инстаграм-блогерка из Петербурга Анастасия Миронова рассказала, что сотрудник Главного штаба Эрмитажа ударил кулаком ее спутника и разбил ему нос до крови. В музее ответили, что пара пыталась зайти через выход, а сотрудник испытывал «общую нервозность» от «нового режима работы» после начала «нерабочих дней».

«Мы просто встали рядом с выходом купить билет, и человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа, — пересказала в сторис Миронова свою версию. — [Он] общался максимально по-хамски, мы собрались уходить и он дал в нос человеку, с которым я была. Сотрудники начали нас прогонять, когда человек захлебывался от крови и хотел умыть лицо (билет у нас был)».

Она также выложила результаты осмотра врачей, которые зафиксировали у ее спутника «закрытый многооскольчатый перелом костей носа со смещением отломков».

По версии Эрмитажа, посетители «пытались войти в музей через выход», из-за чего у них «завязалась потасовка» с сотрудником музея. В пресс-службе музея сказали, что он «полностью признал свою вину и раскаялся», а свои действия объяснил «общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея».

С 30 октября в Петербурге в музеи пускают только по QR-коду или по справке о медотводе от вакцинации. На неделю до 7 ноября в городе также закрыли рестораны и непродуктовые магазины, кинотеатры, салоны красоты и фитнес-центры.

Ещё 25 статей