Суд отпустил петербурженку, снявшуюся у Исаакиевского собора с задранной юбкой
Суд отпустил петербурженку, снявшуюся у Исаакиевского собора с задранной юбкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2021, 19:29

Октябрьский районный суд Петербурга не назначил меру пресечения и отпустил 31-летнюю модель Ирину Волкову по делу о снимке возле Исаакиевского собора. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как уточняется в релизе, суд отказал в мере пресечения, так как доводы следователя «предположительны».

Судя по видео пресс-службы, Волкову завели зал в наручниках, а во время заседания она была в клетке. В другом ролике модель извиняется за то, что «оскорбила чувства верующих людей». На вопрос, почему она сделала снимок, Волкова ответила, что «немножечко заигралась в блогера» и «делала фотографии без ума».

Волкову обвиняют в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Поводом стал снимок, на котором она сидит на корточках на фоне Исаакиевского собора с задранной юбкой.

Во время заседания, отмечает пресс-служба, были озвучены показания неназванных свидетелей, которые считают, что Волкова «оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами».

«Подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП "Исаакиевский собор", <…> сделала <…> фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела», — считает Следственный комитет.

Модель рассказывала, что, после того как про фото написал телеграм-канал «Плохие новости 18+», ей в личные сообщения начали поступать угрозы. Статьи о ее снимках вышли в нескольких изданиях, в том числе на «Пятом канале» и в «Фонтанке».

Исправлено в 19:31. Изначально в новости была ошибочно указана мера пресечения, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей