Медсанчасть, в которую приходил томич под видом врача и ухаживал за бабушкой, обязали устранить нарушения
Медсанчасть, в которую приходил томич под видом врача и ухаживал за бабушкой, обязали устранить нарушения
1 ноября 2021, 10:36

Управление Росздравнадзора по Томской области нашло в медсанчасти №2 нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» и обязало учреждение устранить их. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О каких именно нарушениях идет речь в пресс-релизе не уточняется.

27 октября областные прокуратура и департамент здравоохранения начали проверку МСЧ №2 после сообщений о том, что томич на протяжении трех дней приходил в учреждение под видом врача и ухаживал за своей бабушкой — менял подгузники, повязки, а также кормил и поил ее, так как врачи, по его словам, этого не делали.

Мужчина снимал видео в больнице, в которых показывал свою бабушку. На первых кадрах видно, что трубка для подачи кислорода находится на лбу у пожилой женщины. Дальше мужчина наводит камеру на рану бабушки, по его словам, повязку на ней не поменяли. Также он показывает, что надетый на женщину подгузник использован. На руках госпитализированной несколько гематом.

Как уточнял томич, его бабушке «за 80 лет», врачи диагностировали у нее пневмонию. Кроме того, женщина «уже год живет на жидком питании», не ходит и не говорит. По словам мужчины, у нее болезнь Альцгеймера.

После того, как персонал больницы понял, что томич не врач, мужчина ушел из больницы. Он поехал в Москву, чтобы обратиться к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, так как не смог дозвониться в местные органы. В приемной председателя ведомства ему предложили написать заявление и уточнили, что жалобу рассмотрят не ранее чем через месяц. Также томич подал заявление в Генпрокуратуру.

30 октября бабушка томича умерла, причинами смерти врачи назвали коронавирус, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность, писал ТВ2 со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

Ещё 25 статей