ТВ2: в Томской области на сельском кладбище нашли обгоревшее тело судьи в отставке, рядом лежала мантия
ТВ2: в Томской области на сельском кладбище нашли обгоревшее тело судьи в отставке, рядом лежала мантия
2 ноября 2021, 9:35

На кладбище в селе Молчанове Томской области нашли обгоревшее тело 59-летнего судьи районного суда в отставке Юрия Васильева. Об этом сообщил томский телеканал ТВ2 со ссылкой на источники.

Рядом с Васильевым лежала судейская мантия, утверждает канал. В областном управлении Следственного комитета, не называя его имени, подтвердили, что нашли под Молчановым 31 октября тело 59-летнего мужчины.

Дело расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Других подробностей в ведомстве не приводят.

По данным неназванных собеседников канала ТВ-2, днем в субботу 30 октября Васильев загнал свою машину на автомойку, но не вернулся за ней, его поиском после заявления родственников занимались полицейские.

Васильев работал в Молчановском районном суде с 1996 года, в феврале 2017 года областная квалификационная коллегия судей одобрила его заявление о прекращении судейских полномочий. Ему тогда было 55 лет, с этого возраста судьям-мужчинам могут назначать ежемесячное пожизненное содержание.

Через два года после его отставки, в марте 2019 года, весь судейский корпус Молчановского суда — председатель и двое судей — ушел в отставку после отмены областным судом их оправдательного приговора двоим сотрудникам ГАИ, не отчитавшимся об аварии мотоциклистов (часть 1 статьи 286 УК).

Ещё 25 статей