«Фонтанка»: рэпера Yung Trappa задержали под Петербургом после рассказа девушки об изнасиловании
«Фонтанка»: рэпера Yung Trappa задержали под Петербургом после рассказа девушки об изнасиловании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2021, 11:16

В поселке Подборовье на берегу Финского залива задержали рэпера Yung Trappa (Владислава Ширяева) после жалобы его знакомой на изнасилование. Об этом со ссылкой на источники сообщили местные издания «Фонтанка», Piter.tv, а также РИА «Новости» и «Комсомольская правда».

По данным КП, 19-летняя студентка днем 1 ноября позвонила по экстренному номеру полиции и рассказала, что Ширяев изнасиловал ее «с применением физической силы» в 5 часов утра в арендованном ими доме.

Девушку, как утверждает газета, госпитализировали «с ушибами мягких тканей головы», а 26-летнего Ширяева сегодня задержали и отвезли для опроса в районное отделение полиции. Сейчас, по данным «Фонтанки», по жалобе девушки идет доследственная проверка.

Вечером Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям об изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК). По версии следствия, в ночь на 1 октября подозреваемый «совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении двух 18-летних девушек» в доме в поселке Подборовье. Молодого человека задержали. «Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.

Ведомство не называет имя задержанного. «Фонтанка» и «Mash на Мойке» пишут, что речь идет про Ширяева.

В 2015 году рэпера в его день рождения задержали в Петербурге по обвинению в торговле наркотиками (пункт «б» части 3, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Его приговорили к пяти годам и семи месяцам колонии, он освободился в феврале 2021 года.

В июне рэпера Моргенштерна оштрафовали по делу о пропаганде наркотиков в совместной с Yung Trappa песне Family (статья 6.13 КоАП). Моргенштерн рассказывал, что строки, из-за которых составили протокол, в треке зачитывал Yung Trappa.

Обновлено в 19:30. Добавлена информация СК.

Ещё 25 статей