Роскомнадзор попросил прокуратуру проверить песни Алены Швец на призывы к суициду
Роскомнадзор попросил прокуратуру проверить песни Алены Швец на призывы к суициду
4 ноября 2021, 21:03

Роскомнадзор обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность певицы Алены Швец и ее YouTube-канал на призывы к суициду. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РКН.

«Роскомнадзором и Управлением Роскомнадзора по Саратовской области информация в отношении YouTube-канала Алены Швец направлялась соответственно в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Прокуратуру Саратовской области для рассмотрения вопроса о возможности принятия мер в соответствии с компетенцией органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

Проверку инициировала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Это произошло после того, как 6 октября 11-летняя девочка из Саратова выпала из окна на девятом этаже. На ее станице во «ВКонтакте» и в плейлисте были песни Алены Швец, уточнили в агентстве.

Ранее Владислав Поздняков, лидер «Мужского государства», и его сторонники писали заявления о пропаганде «нетрадиционных» отношений в творчестве Швец в МВД и прокуратуру.

Ещё 25 статей