Жителя Ставрополья оштрафовали за пост в инстаграме с символикой «Навальный LIVE»
Жителя Ставрополья оштрафовали за пост в инстаграме с символикой «Навальный LIVE»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2021, 18:11
922

Георгиевский городской суд Ставропольского края оштрафовал местного жителя Самвела Аристакесяна из-за поста в инстаграме с символикой «Навальный LIVE». На решение суда обратило внимание «Кавказ.Реалии».

Аристакесяна признали виновным в демонстрировании экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Сумма штрафа на сайте суда не уточняется.

Как сказано в решении, 17 сентября Аристакесян опубликовал в инстаграме символику «Навальный LIVE», которая, «по степени смешения схожа с символикой экстремистской организаций».

По версии суда, на канале «Навальный LIVE» ФБК и штабы Навального, которые признаны экстремистскими организациями, «неоднократно, систематически совершали действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности».

Аристакесян признал вину и удалил пост. Ставрополец просил назначить ему минимальное наказание, так как он один воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

«Навальный LIVE» не признан экстремистской организацией. Ранее соратников политика Алексея Навального штрафовали за символику проекта «Умное голосование» и за стаканчик кофе с эмблемой оппозиционера.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей