МВД начало проверку после того, как полицейский ударил москвичку удостоверением по щеке со словами «Я здесь власть»
МВД начало проверку после того, как полицейский ударил москвичку удостоверением по щеке со словами «Я здесь власть»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2021, 16:40

В Москве МВД начало проверку после того, как полицейский ударил местную жительницу по лицу со словами «Я здесь власть». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«30 октября участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Алексеевский прибыл в квартиру для установления местонахождения военнообязанного гражданина. В ходе проверки между полицейским и жительницей квартиры произошел конфликт, после чего женщина обращалась в медучреждение», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что москвичка сообщила об избиении в полицию, а силовик, в свою очередь, рассказал «о неадекватном поведении женщины и неадекватных действиях с ее стороны».

«Комитет против пыток» сообщил о случившемся накануне. По словам жительницы Москвы Дианы Мальцевой, 30 октября к ней пришел лейтенант Александр Бурденюк, поскольку в квартире москвички прописан ее военнообязанный брат.

Мальцева сказала полицейскому, что брата нет дома, но Бурденюк не поверил ей и решил осмотреть квартиру. В ответ на требование москвички показать удостоверение, лейтенант схватил ее за руки, вывернул кисти и ударил Мальцеву в живот, уточняли в КПП.

Как рассказывали правозащитники, после повторной просьбы о документе Бурденюк ударил женщину удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу».

В итоге полицейский осмотрел одну из комнат и забрал паспорт 18-летнего сына Мальцевой, который отдал после прихода мужа. У пострадавшей зафиксировали ушиб мягких тканей щечной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

Ещё 25 статей