Фигурантам дела о нападении в Новых Ватутинках предъявили обвинение в покушении на убийство отца с ребенком
Фигурантам дела о нападении в Новых Ватутинках предъявили обвинение в покушении на убийство отца с ребенком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2021, 11:43

Четверым фигурантам дела о нападении на москвича с ребенком предъявили обвинение по статье о покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета.

Следствие ходатайствует об аресте всех обвиняемых, говорится в пресс-релизе.

Ранее глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело о хулиганстве на статью о покушении на убийство.

Видео конфликта появилось утром 5 ноября в телеграм-канале «Плохие новости 18+». В ролике несколько человек напали на мужчину с ребенком. Он пытается остановить их и кричит, что с ребенком. В ответ один из нападавших говорит: «Да **** [трахал] я тебя и твоего ребенка». После этого мужчину начинают избивать, мальчик отбегает в сторону.

По версии следствия, вечером в Новых Ватутинках несколько человек избили двух мужчин, у одного из которых на руках был ребенок. «Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку», — говорится в пресс-релизе главного управления Следственного комитета.

В опубликованном МВД видео один из участников драки так описывает произошедшее: «В ходе прецедента подрался с кем-то». Мужчина называет других нападавших братьями и говорит, что они приехали в Москву из Оренбурга. Задержанный не смог точно ответить на вопрос, был ли с пострадавшим ребенок.

По словам пострадавшего, нападавшие «зацепили [его] товарища на ровном месте». «Там был еще [мой] ребенок. В этот момент, так получилось, что они его задели, причем специально задели, ударили по щеке <…> Потом слово за слово, один достал нож, начал им махать, начал за нами бегать с этим ножом. Товарищ стал защищаться, побежал за ними, они от него», — говорит он.

После этого, по словам москвича, он забрал ребенка и пошел домой, но вновь встретился с нападавшими у магазина, где и началась «основная драка». Там его «просто без разговоров начали бить», пока ребенок сидел на шее.

Ещё 25 статей