В Ярославле завели административное дело на главу патриотического клуба из‑за выступления с декорацией «Смерть пидорам»
В Ярославле завели административное дело на главу патриотического клуба из‑за выступления с декорацией «Смерть пидорам»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2021, 8:58

Прокуратура Ленинского района Ярославля передала в суд административное дело главы военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева, воспитанники которого разбили на сцене кувалдой декорацию с надписью «Смерть пидорам». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на ответ прокуратуры.

Их выступление произошло в августе на шоу к 20-летию клуба, которое провели в местном дворце культуры. Воспитанники клуба в форме десантников взяли своего соратника, положили сверху на него декорацию в виде белого кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили ее кувалдой. Палачев называл это шуткой и говорил 76.ru, что его подопечные, как и он сам, «просто "дырявых" не любят».

Об административном деле на Палачева 14 октября писали местное издание «Про город» и ярославское отделение «Московского комсомольца», но тогда они не приводили подробностей.

По данным «Дождя», Палачева обвинили в распространении информации, которая «вредит развитию детей» (часть 1 статьи 6.17 КоАП). Согласно ответу прокуратуры, такой информацией посчитали надпись на кирпичном блоке. Материалы передали мировому судье участка №2 Ленинского района, в картотеке участка их еще нет.

Ещё 25 статей