Феминистка Дарья Серенко рассказала о сотне звонков с угрозами и взломе аккаунтов из‑за поста о ксенофобии
Феминистка Дарья Серенко рассказала о сотне звонков с угрозами и взломе аккаунтов из‑за поста о ксенофобии
9 ноября 2021, 0:18

Феминистка Дарья Серенко рассказала об угрозах после публикации о ксенофобии в фейсбуке.

По словам активистки, ее номер телефона опубликовали в открытом доступе, после чего ей стали поступать звонки с угрозами, а в банках на нее попытались оформить «более 40 кредитов».

«Сотни сообщений и комментариев с угрозами насилием и расправой. За что? За то, что я против ненависти. Я одна из тех феминисток, кто не радуется применению закона об экстремизме даже в отношении поздняковцев. Ну объявили их экстремистской организацией — как это мне поможет вот сейчас?» — написала Серенко.

Активистка также рассказала, что один из участников травли — сотрудник петербургской больницы имени Святого Георгия Александр Шабров. Пост Серенко с информацией о нем удалили дважды.

Ранее феминистка написала в фейсбуке пост, в котором отметила, что в СМИ указывается национальность человека, совершившего преступление, только если он мигрант.

«Самая большая доля преступлений приходится на безработных мужчин, являющихся гражданами России. Но выделяющий язык, дегуманизирующий язык, язык ненависти и исключения включается во многих СМИ и людях только в отношении мигрантов», — подчеркивала Серенко.

Это не первый раз, когда участники признанного экстремистским «Мужского государства» устраивают травлю активистки. В феврале Серенко организовала цепь солидарности в поддержку жены политика Алексея Навального Юлии. После этого сторонники «Мужского государства» отправили ей около 600 сообщений с угрозами.

Исправлено 4.12 в 14:32. В новости уточнен характер угроз, поступавших Серенко.

Ещё 25 статей