Суд прекратил административное дело бурятского режиссера, участвовавшего в акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Суд прекратил административное дело бурятского режиссера, участвовавшего в акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму
9 ноября 2021, 9:15

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил производство по протоколу на бурятского режиссера Артема Бурлова о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Внимание на это обратила «Тайга.инфо».

Согласно карточке на сайте суда, дело прекратили из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Бурлова задержали 8 ноября после выступления на пресс-конференции, посвященной итогам конкурса на создание бурятского национального оперного спектакля. Там он назвал чиновников республиканского министерства культуры «коррупционерами» и «позорниками».

Режиссер уточнял, что поводом для протокола стало его участие в в акции против результатов голосования выборов в Госдуму, организованной КПРФ 25 сентября. В документе МВД, который есть в распоряжении «Тайги.инфо», сказано, что Бурлов требовал отправить в отставку главу Бурятии, сменить власть, а также «призывал граждан объединиться против "преступной" власти».

Перед задержанием Бурлов опубликовал в фейсбуке ролик, записанный в машине. Режисер говорил, что его автомобиль заблокировали полицейские. «Сейчас меня хотят задержать и отвезти в полицию. И все это, потому что я борюсь с коррупцией», — отмечал Бурлов.

Ещё 25 статей