На лейбл Rhymes Music составили протокол о пропаганде наркотиков из‑за песен Элджея и Моргенштерна
На лейбл Rhymes Music составили протокол о пропаганде наркотиков из‑за песен Элджея и Моргенштерна
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2021, 13:58

Сотрудники МВД составили на лейбл Rhymes Music протокол о пропаганде наркотиков из-за песен Моргенштерна и Элджея. Об этом РИА «Новости» рассказали в Зюзинском районном суде Москвы, куда в ноябре поступило дело.

По данным пресс-службы суда, в песне Моргенштерна «Виски на завтрак» нашли «положительную оценку наркотических средств и их употребления»; в песне Элджея Hello Kitty наркотики упоминались, но «положительной оценки» там не было.

Заседание по протоколу еще не назначили. Статья о пропаганде наркотиков в интернете (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП) предполагает для юрлиц штраф до полутора миллиона рублей или приостановку работы на 90 дней.

В июне Моргенштерна оштрафовали по этой же статье из-за песен «Розовое вино 2» и Family, а в октябре полиция передала в суд аналогичный протокол на Элджея — судья тогда вернула его в полицию для устранения ошибок.

Ещё 25 статей